Samsung Galaxy S8: инновации в оправе из металла и стекла

27.07.2018

Даже спустя год после релиза он остается в ТОПе самых популярных смартфонов. Это не просто флагман, это самый красивый и технологичный гаджет из всех, которые вам доведется увидеть в ближайшее время. Да, это он – Samsung Galaxy S8. И сейчас вы узнаете, почему вам стоит обзавестись именно этим устройством.

Дизайн: будущее в ваших руках!

Удобен ли вытянутый безрамочный дисплей? Есть ли «промахи» у сканера радужки глаза? Работает ли защита от воды и пыли? Как быстро пачкается глянцевая задняя крышка? Давайте обо всем по порядку:

  • Дисплей. Он большой, но не огромный – 5,8 дюймов. Без сенсорных кнопок. Их заменяют виртуальные, одна из них (центральная, «домой») – с виброотдачей. Производитель обещает на 18% больше просматриваемого контента и отсутствие случайных нажатий – и это работает. А технология AMOLED молниеносно переносит в мир живых и естественных красок.
  • Задняя крышка. Желтый топаз или коралловый синий? Розовое золото или черный бриллиант? Королевский рубин или мистический аметист? А может, арктический серебряный? Космос бывает разным. Выбирайте Samsung Galaxy S8 в любимом цвете – и наслаждайтесь.
  • Пыле- и влагозащита. Красоту нужно беречь: разработчики оснастили флагман надежной защитой от пыли и влаги. Благодаря Gorilla Glass v5 и IP68 капли дождя и пыль дорог этому красавцу не страшны, ведь он с легкостью выдержал испытание погружением в воду на глубину 1 метр. И пролежал там 30 минут. В руках смартфон не скользит – и это тоже радует.
  • Сканер радужки глаза. Попасть в персональный космос теперь можно тремя способами: с помощью сканера отпечатка пальца, распознавания лица или радужки глаза. Первый способ привычный и быстрый, второй – не всегда надежный (смартфон можно обмануть с помощью фотографии), зато третий – самый безопасный, главное – заранее снять очки или линзы.

Берешь в руку Samsung Galaxy S8 и понимаешь: он другой. Он – пришелец. И в этом его притягательная загадочность.

Производительность: обошел iPhone 7 в семи тестах!

Сравнительные тесты проводила компания Tom’s Guide. Результаты испытаний впечатлили: Galaxy S8 «обставил» именитого конкурента из Купертино по скорости редактирования видео, запуску приложений, качеству фото, скорости Wi-Fi. Да, разница часто была минимальной, но даже небольшой перевес говорит о многом.

Завоевать победу флагману позволила соответствующая «начинка»:

  • Процессор. На борту Galaxy S8 – 8-ядерный Exynos 8895 с тактовой частотой 2,3 Ггц и графическим ускорителем Mali-G71 MP20. Как минимум, ближайшие пару лет такой смартфон будет работать шустро благодаря мощному, но экономичному 10-нанометровому техпроцессору.
  • Операционная система. Android 7.0 Nougat радует своим ультрасовременным дизайном, кастомизированными иконками и прочими прелестями, которые по достоинству оценят ценители флагманов.
  • Память. 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти – более, чем достаточно и для соцсетей, и для бизнеса, и для мультимедиа, и для более «тяжелых» приложений. А захотите больше – вставьте карту памяти.
  • Поддержка двух SIM-карт. Какой флагман без расширенных возможностей? Особенно, когда дело касается коммуникации. Теперь вы всегда будете доступны и для коллег, и для друзей, и для близких. Отличная связь в любое время суток обеспечена.

Возможности: всегда на пределе!

  • Камера и видео. Galaxy S8 получил впечатляющие «светлые» камеры: у основной 12-мегапиксельной с технологией Dual Pixel и у фронтальной на 8 Мп апертура f/1.7. Максимальное разрешение видео – 2560x1440 (QHD). Со сверхбыстрым фокусом и отличной оптической стабилизацией о фотоаппарате можно забыть!
  • Автономность. За час активного пользования приложениями батарея емкостью 3 000 мАч разряжается на 20%. То есть, работать без перерыва вы сможете в течение 5 часов. Видео через Wi-Fi посмотрите чуть дольше – в течение 7,5 часов. Вполне прилично, правда? А заряжается Samsung Galaxy S8 от 0 до 100% всего за 1 час 15 минут. Благодаря быстрой зарядке зарядить флагман до 50% можно за 40 минут.
  • Датчики и интерфейсы. В этом смартфоне впервые реализована Bluetooth версии 5, а также возможность одновременного подключения двух устройств по Bluetooth. 3,5 мм аудиоразъем сохранили, за что отдельное спасибо. Также вас ждут беспроводная зарядка, разъем USB Type-C, сканеры отпечатка пальца, карты лица или радужки глаза и другие полезности.

В Galaxy S8 влюбляешься раз и навсегда, ведь космос так притягателен. И становится ясно: все гигагерцы и мегапиксели отходят на второй план. А на первый выступают личные ощущения, или user experience. Попробуйте пришельца из далекой Галактики в деле – и ваше представление о смартфонах перевернется!