IPhone XI: особенности, характеристики, цена

29.04.2019

Модель iPhone 11 – предполагаемое название одного из новых флагманских смартфонов Apple, выход которых на рынок ожидается осенью 2019 года. Точная дата, когда выйдет новый айфон, пока неизвестна, так же, как и большая часть характеристик. Однако в Сети появилось достаточно информации, чтобы узнать о внешнем виде гаджета, его аппаратной части и аккумуляторе.

Название смартфона

Два последних поколения смартфонов Apple получали достаточно странные названия. Так, полностью отсутствовала в серии модель iPhone 9, а 10-я получила не арабские, а римские цифры в названии. Телефоны XR и XS вообще обошлись без использования цифр. Из-за этого точных сведений насчёт того, как назовёт новый телефон известный американский бренд, нет – только предположения.

Скорее всего, новый айфон будет называться 11-м, а усовершенствованная «старшая» версия – 11 Max. Хотя не исключено, что компания вернётся к римским цифрам. И тогда модели получат название XI и XI Max, соответственно. Именно так условно называют два пока ещё не вышедших гаджета все аналитики и авторы статей.

Прототипы модели

Традиционно, изображение каждого нового iPhone попадает в сеть заранее. В 2019 году информация о внешнем виде прототипов гаджета была опубликована раньше, чем обычно. Несколько инсайдеров смогли найти чертежи устройств, и теперь все интересующиеся дизайном флагмана могут узнать, что новая модель получила уменьшенную верхнюю рамку экрана и комплектуется тройной камерой на крупной платформе. Потенциальные покупатели айфон 11 фото устройства оценили, сообщив, что на вид он получился привлекательным и в духе Apple.

Есть в Интернете и снимок второго прототипа, камеры которого расположены уже по вертикали – не на квадратном, а на вытянутом вниз блоке. Эта версия понравилась уже меньшему количеству пользователей и получила среди людей шуточное название «циклоп». Дизайн назвали похожим на внешний вид смартфонов с ОС Android.Прототипы нового iPhone XI

Дизайн iPhone XI

По снимкам прототипов можно сделать предварительные выводы о том, как будет выглядеть новый смартфон. Однако компания может внести ещё целый ряд изменений, обновив дизайн обоих флагманов намного сильнее, чем у прототипов. Не исключено, что модели 11 и 11 Max получат совершенно новый корпус, способный изменить их внешний вид до неузнаваемости.

Форма нового айфона 2019 может стать похожей на iPad Pro 2018 и iPhone 5 – вместо закруглений по краям появятся квадратные грани. Такой дизайн считается некоторыми пользователями продукции Apple классическим и почти идеальным. Опросы показали, что, если iPhone 11 на самом деле окажется похожим на 5-й, это покажется отличным дизайнерским ходом для большинства поклонников бренда.

Показатели экрана

Предполагается, что самый новый айфон и его «старшая» версия получат OLED-экраны с диагоналями, соответствующими предыдущему поколению – то есть 5,8 и 6,5 дюймовый, соответственно. Если изменения в размерах и произойдут, то незначительные – на 0,1-0,2''. Увеличение дисплеев может произойти за счёт уменьшения рамок в верхней части, где сейчас расположена так называемая «монобровь» или «чёлка». Этот участок станет уже примерно в 1,5 раза. «Чёлка» останется у новых гаджетов – компания не будет отказываться от неё в пользу отверстия в экране для фронтальной камеры или выдвижного модуля для съёмки, как у ряда современных Android-устройств.

Среди нововведений, которые получат дисплеи айфонов, ожидается увеличение частоты смены кадров. Она должна увеличиться до 90 Гц, что сделает картинку более плавной. В играх ожидается повышение частот до 102 Гц (120 FPS), из-за чего играть на iPhone станет намного удобнее.

Сравнительная характеристика экрана iPhone XI с другими моделями

Аппаратная часть и автономность

Информации о процессоре и объёме памяти iPhone XI пока нет. Тенденция компании давать названия своим чипам позволяет утверждать, что ЦПУ будет назваться A13 Bionic. Однако количество ядер и частоты процессора пока неизвестны – понятно только, что в тестах он снова покажет впечатляющие результаты и займёт место самого быстрого чипа. Объёмы памяти тоже не назывались, хотя размеры ОЗУ вряд ли будут меньше 4 ГБ у прошлого поколения.

Эксперты предполагают, что показатели аппаратной части айфона 2019 года окажутся на уровне планшета iPad Pro 2018, скорость работы которого выше по сравнению со многими современными ноутбуками. Это значит, что новые смартфоны могут оказаться мощнее большинства лэптопов.

Модели должны получить аккумуляторы ёмкостью 3500-4000 мАч. А надёжные источники сообщают, что в комплекте к гаджетам будет идти зарядное устройство на 18 Вт, которого хватит на восстановление заряда с 1 до 79% в течение часа. Должны айфоны получить и возможность беспроводной зарядки от других телефонов.

Качество съёмки

Несмотря на известное количество камер и их показатели (14 + 14 + 10 МП), пока неясно даже, получит ли тройной модуль для съёмки только iPhone 11 Max или обе модели. В 2018 году компания укомплектовала одинаковыми устройствами все три версии. Хотя у предыдущих поколений более дорогой телефон (с приставкой S, Plus или Max) получал камеры с улучшенными показателями.

Качество съемки iPhone XI

Тройной модуль обеспечит айфонам возможность получать хорошие фото даже в условиях недостаточной освещённости. С их помощью может увеличиться оптический зум – с двухкратного до трёхкратного. Третья камера должна обеспечить 3D-съёмку с эффектами глубины и дополненной реальности. О показателях фото нового айфона, которые будут получаться с помощью его фронтальной камеры, сведения отсутствуют. Известно только, что разрешение модуля 10 МП.

Интерфейсы подключения

Среди плюсов нового айфона отмечают наличие поддержки нового стандарта Wi-Fi 6, скорость которого должна возрасти в 4 раза по сравнению с прошлым поколением. При этом владельцам айфонов не придётся покупать новые роутеры. Информация будет передаваться быстрее на уже поддерживаемой большинством современных устройств частоте 5 ГГц.

В 2018 году компания Apple отказалась от фирменного разъёма Lightning на своих планшетах iPad Pro. Поэтому существует вероятность, что аналогичные изменения могут ждать и 11-е айфоны. Вместо старого разъёма смартфоны получат порт USB-C, поддерживающий высокую скорость передачи данных и зарядки. Переход всех новых моделей на более традиционный вариант интерфейса позволит сделать гаджеты более совместимыми друг с другом.

Дата презентации и выхода

Дата выхода iPhone XI не сообщалась представителями компании и пока не известна экспертам. Но, если проанализировать периоды, в которые проходили презентации бренда в прошлые годы, можно сделать определённые выводы. Так, с 2012 по 2018 год Apple представила новые гаджеты 7, 9, 10 или 12 сентября. Чаще всего событие происходило в среду или во вторник. При этом презентация никогда не назначалась на 11-е число – трагический день для США.

Обзор периодов появления флагманов прошлых лет позволяет считать, что для обеих версий нового айфона 11 дата выхода будет назначена на 10 сентября 2019 года. Продажи гаджетов традиционно должны начаться через 20 дней после первого показа. Это значит, что уже во второй половине сентября поклонники Apple по всему миру смогут получить в своё распоряжение новую модель.

Ориентировочные цены

Цены на айфоны 11, скорее всего, останутся неизвестными до начала продаж в конкретной стране. Но аналитическая компания Wedbush уже сделала выводы о том, что стоимость моделей на территории РФ должна быть ниже по сравнению с прошлыми версиями XS и XS Max. Причиной такой ценовой политики, по мнению экспертов, могут стать снизившиеся продажи айфонов, стоимость которых превышала в стране $1500.

Если прогнозы аналитиков окажутся верными, стоимость самого выгодного по цене варианта, iPhone 11 с 64 ГБ памяти должна быть на уровне 80000 рублей, модификации с 256 и 512 ГБ – 94000 и 111000 рублей, соответственно. Предполагаемая цена iPhone 11 Max с теми же размерами накопителя должна составить 89, 103 и 120 тысяч рублей.

Полезное видео