Huawei P20: флагманская классика

03.10.2018

Компания Huawei последние пару лет не устает удивлять мир своим экспериментами с мобильными устройствами. И надо признать, что эксперименты эти весьма успешны. Помните, какой интерес вызвали в 2017 смартфоны Р10 и Р10 Plus? На волне успеха китайская компания решила не останавливаться и создала еще более продвинутые гаджеты.

Да, мы будем говорить о смартфонах серии P20. Вернее, о средней модели – Huawei P20. Что в этом смартфоне такого уникального чего нет больше ни у кого, включая Apple и Samsung? Конечно, речь идет о камерах и их потрясающих возможностях. Но обо всем по порядку.

Внешний вид: гармония стекла и металла

Создавая этот смартфон, разработчики и дизайнеры Huawei решили отойти от концепции цельнометаллического корпуса. Из алюминия изготовлена только рама, задняя панель покрыта стеклом. Что это – необходимость или дань моде? Скорее, второй вариант.

Экран Huawei P20 вытянутый, сверху есть вырез. Флагман доступен сразу в четырех цветах – классическом черном, ярком синем, нежным розовым и градиентном Twilight.

Качество корпуса нареканий не вызывает – смартфон удобно лежит в руке, не скрипит. К тому же, у этого девайса имеется и защита от пыли и брызг IP53. Переднюю панель покрыли 2,5D-стеклом, а задняя стеклянная сторона оказалась довольно цепкой – из рук смартфон точно не выскользнет.

Экран: еще ярче, еще больше

Huawei P20 может похвастать 5,8-дюймовым дисплеем LTPS IPS с модным нынче соотношением сторон 18,7:9. От пыли и царапин экран надежно защищают стекло и пленка с олеофобным покрытием.

Есть у дисплея и уникальная особенность: за счет пикселей RGBW с белым светодиодом удалось снизить энергопотребление и улучшить яркость – она выросла до 770 нит.

Что внутри? Отличная «начинка»!

Надо отдать должное компании Huawei: год от года ее смартфоны работают все лучше и лучше. И если оценивать работу флагмана P20, то придраться будет практически не к чему. У этого устройства есть все, что нужно для шустрой работы:

  • мощный чип Hisilicon Kirin 970 с модулем NP;
  • По 4 ядра Cortex-A73 и Cortex-A53 с частотой 1,8-2,36 ГГц;
  • графический ускоритель Mali-G72 MP12;
  • 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной.

С такими параметрами можно смело выставлять максимальные настройки в «тяжелых» играх, а работа в мессенджерах или веб-серфинг всегда будет комфортной. И никакого нагрева или троттлинга!

Инновации: максимальная защита и комфорт

Смартфон Huawei P20 предлагает сразу два способа идентификации – по отпечатку пальца и по лицу. Оба нареканий не вызывают – разблокировка моментальная, без ошибок.

Радует разговорный динамик – он громкий. Правда, разработчики почему-то обделили флагман стереозвуком, но мультимедийный динамик неплохой – звук чистый. У Huawei P20 также нет и стандартного аудиоразъема.

Компактные вкладыши подключаются по USB Type-C и выдают неплохое качество звука, который можно довести до идеала благодаря аудиоэффектам плеера Dolby Atmos. А если вы аудиофил или музыкант с абсолютным слухом – сразу покупайте Bluetooth-наушники, флагман поддерживает аудиокодек LDAC.

Камера: раскрываем главную интригу

Если старший брат флагмана P20 Pro впечатляет инновациями, то сам P20 предлагает уже проверенные решения. У смартфона двойная основная камера с оптикой Leica, один из модулей (монохром, 20 Мп) со светосилой f/1.6, а у второго (цветной, 12 Мп) – сенсор с пикселями 1,55 мкм. Дополняет это великолепие искусственный интеллект.

Возможности фотосъемки раскрываются в различных встроенных режимах, которые позволяют делать фотошедевры даже ночью. Оптическая стабилизация и гибридный автофокус также значительно улучшают качество фотографий.

Автономная работа: почти отлично

Huawei P20 получил аккумулятор 3400 мАч. Для современных флагманов это не так уж много, но и не совсем мало, особенно, если учесть, что у этого устройства есть масса встроенных параметров для быстрой оптимизации и функция быстрой зарядки.

Если использовать смартфон по максимуму, аккумулятор продержится около дня:

  • около часа уйдет на WoT или другие «тяжелые игры»;
  • несколько часов уйдет на веб-серфинг и YouTube;
  • пару часов уйдет на телефонные звонки;
  • чуть больше часа отнимет камера.
Подводя итоги

Huawei P20 – флагман, в котором все в меру. Тут нет излишков и фишек, которые могут оказаться просто бесполезными. Ставка сделана на баланс различных возможностей:

  • продуманная эргономика;
  • яркий LCD-дисплей;
  • шустрый процессор;
  • интеллектуальная камера;
  • неплохая автономность.

Смартфон Huawei P20 стоит приобрести, если вы увлекаетесь мобильной фотографией или просто хотите современный гаджет с хорошими техническими параметрами и стильным дизайном.