Что произойдет, если в вашем офисе пропадет электричество?

04.11.2018

Если вы позаботились о стабильной работе офисной техники заранее и купили несколько источников бесперебойного питания, то ничего страшного не случится. А если нет – придется оперативно решать возникнувшие проблемы. И не факт, что все разрешится благополучно.

Немного статистики

Данные, которые хранятся на новых рабочих компьютерах ваших специалистов, постоянно множатся. Всего 3-6 месяцев – и ценность этой информации начинать в разы превышать стоимость самой техники. А если это не просто ПК, а сетевой сервер – то ценность хранящихся на нем данных возрастает уже через несколько недель.

Теперь представьте: случился внезапный сбой – и в офисе пропал свет. Чем это чревато, вы знаете – начнутся сбои в работе технике. Это случается в 50-70% случаев именно по причине некачественного электроснабжения. Вы хотите, чтобы такой сбой разрушил всю файловую систему? Вряд ли. Это станет кошмаром и для руководителя, и для сотрудников.

Как этого избежать?

Поможет мощный источник бесперебойного питания. ИБП – лучшее решение для надежной защиты ИТ-оборудования от любых факторов, негативно влияющих на качество электропитания. Эти устройства выполняют несколько важнейших функций:

  • формируют оптимальный уровень выходного напряжения в непрерывном режиме;
  • минимизируют вред, наносимый резкими скачками и импульсными помехами электропитания;
  • предотвращают потерю п повреждение данных и позволяют серверам корректно завершить работу;
  • обеспечивают доступность сетей и приложений, сводя к минимуму возможные простои.

Почему ИБП нужен именно вам?

Казалось бы, у вас маленький офис и не так уж много техники. Но постарайтесь честно ответить на следующие вопросы:

  • Вы задумывались о том, какой серьезный вред может принести вашему бизнесу внезапная потеря или повреждение важной информации?
  • Как часто вы обслуживаете и обновляете всю офисную технику, включая серверы и ИБП (если они имеются)?
  • Если ваши серверы виртуализированы, рассматриваете ли вы воздействие этого фактора на ИБП?

Если в офисе нет надежного ИБП – ваша техника под угрозой. Резкие провалы и всплески, понижения и повышения напряжения, электромагнитные помехи и нелинейные искажения, высокочастотные шумы и длительное отсутствие напряжения в сети – основные проблемы, которые лучше предупредить, нежели потом пытаться спасти хотя бы часть потерянной информации.

Установите в офисе один или несколько ИБП, чтобы:

  1. Продлить срок службы техники. Источники бесперебойного питания стабилизируют входящий ток, а также позволяют существенно снизить негативное воздействие на всю технику – начиная от сервера и заканчивая персональными компьютерами, за которыми работают стажеры.
  2. Исключить поломки и пожары. ИБП надежно защищает оборудование от резких скачков напряжения, которые провоцируют серьезные поломки и даже возгорания. А руководителя компании эти устройства избавляют от непредвиденных расходов в виде закупки новой техники и восстановления поврежденных данных.
  3. Защитить важную информацию. Источники бесперебойного питания защищают все данные – от клиентской базы и накладных до рабочих материалов и отчетов. Стоит потерять такие документы – и фирма не просто не сможет функционировать нормально, но и будет вынуждена прекратить свою деятельности.

ИБП – основа стабильной работы вашего офиса и отсутствия форс-мажорных обстоятельств даже при частых отключениях электроэнергии или перегрузках в сети! Чем раньше вы установите один или несколько источников бесперебойного питания, тем лучше.